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Bienvenidos a todos los romeros, cofrades y amigos al Blog oficial de la Peña Rincón del Arte

lunes, 15 de febrero de 2016

Preparativos para los proximos eventos

Pues como todo no va ser fiesta, el pasado fin de semana un grupo de rinconeros se juntaron en la casa para proceder a su limpieza y preparación de los próximos eventos a celebrar como son, nuestra fiesta anual y la Romería, dos reuniones que están a la vuelta de la esquina y para los que el cuerpo lo tenemos medio preparado.







Y despues del curro, ratitos de descanso...

















jueves, 11 de febrero de 2016

XXI Peregrinacion conmemorativa

Con motivo del XXI aniversario de la inauguración del Monumento al Peregrino, nuestros hermanos de la Peña Los Peregrinos convocan a devotos y peregrinos que quieran acompañarlos en la peregrinación que celebraran el próximo día 21 de febrero con salida a las 5 de la mañana del Cuadro de la Virgen para a las 8 de la mañana, celebrar una misa en el Peregrino y continuar hasta las plantas de Ntra. Señora.

martes, 2 de febrero de 2016

Bacalao con Tomate

 Un plato que no falta en nuestra riquisima cocina andujareña, ya sea en nuestra casa o en los muchos lugares de tapas de nuestra ciudad.

 

Ingredientes:

  • 4 trozos de bacalao.
  • 100 gr. de harina.
  • 1 Bote de salsa de tomate triturado.
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • Aceite de oliva.
Lo primero es que el bacalao esté bien desalado. Si no lo habéis comprado desalado, tendréis que tenerlo 48 horas en agua, cambiándola dos veces al día para que suelte toda la sal.
Ponemos una sartén con aceite a calentar a media potencia.
Enharinamos el bacalao bien y lo ponemos a freír, para que se dore por ambos lados.
Mientras, en una cacerola con un poco de aceite, vamos a freír la cebolla, el pimiento troceado. Tienen que estar bien troceados los dos, así que cuando los corteis en rodajas, podeis pasarlos si quereis por la trituradora. Dejar dorar por unos cinco minutos y entonces agregad la salsa de tomate. Dejar hacer por diez minutos.
Una vez la salsa esté lista, la pasamos a la sartén con el bacalao bien dorado, salpimentamos al gusto y dejamos que se haga por unos 10 minutos a fuego lento.
Y ya tenemos listo un rico plato.