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I Pregon de Navidad

martes, 23 de agosto de 2016

Conejo en guilindorro


 Una receta tipica de Andujar y de la campiña jiennense, un plato con fundamento para comer en todas las estaciones.


Ingredientes
1 conejo, 1 hoja de laurel, 1 cucharadita de pimiento molido, pizca de Oregano, 1/2 carterilla de colorante amarillo alimentario, 2 rebanadas de pan, 3 dientes de ajos, 2 cucharadas de vinagre, 1 vaso de aceite de oliva virgen extra, Sal, Agua.
Preparación
En una sartén honda freiremos, por separado, las rebanadas de pan y los dientes de ajos.
En ese aceite que nos ha quedado, rehogamos ligeramente el conejo con una ojita de laurel, que ya tendremos limpio y troceado. Se sazona convenientemente y se le echa el pimiento molido.
A continuación le incorporamos un majado que prepararemos con las rebanadas de pan y los ajos que antes freímos y el oregano. Agregamos el agua necesaria que haga falta para que se pueda cocer bien la carne y cuando esté tierno ya lo tendremos a punto.