Ingredientes
- 1Kg mejillones frescos,
- 1 ramita de laurel,
- agua,
- 1 pimiento rojo,
- 1 pimiento verde italiano,
- 1 cebolleta mediana,
- sal,
- vinagre,
- aceite de oliva virgen extra.
Cómo hacer mejillones a la vinagreta
Limpiamos los mejillones muy bien de barbas y suciedad. En una cazuela baja ponemos agua que cubra el fondo y la hoja de laural. Dejamos que hierva, colocamos los mejillones y los abrimos al vapor. Sacamos a un escurridor y retiramos la parte de la cáscara vacía, dejando únicamente la que tiene carne. Esperamos a que se enfríen.Lavamos, secamos y troceamos finamente los pimientos y la cebolleta. Mezclamos todo en un cuenco y lo aliñamos al gusto con un poco de sal, vinagre de manzana o vino y aceite de oliva virgen extra. Cubrimos los mejillones con la vinagreta de verduras y servimos inmediatamente o refrigeramos durante un rato.
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