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lunes, 19 de agosto de 2013

Mejillones a la Vinagreta

 Un aperitivo  refrescante y nutritivo que no suele faltar en las vitrinas de muchos bares de nuestra ciudad y que suele acompañar en nuestra mesa a una buena cerveza.


Ingredientes 

  • 1Kg mejillones frescos, 
  • 1 ramita de laurel, 
  • agua, 
  • 1 pimiento rojo, 
  • 1 pimiento verde italiano, 
  • 1 cebolleta mediana, 
  • sal, 
  • vinagre, 
  •  aceite de oliva virgen extra.

Cómo hacer mejillones a la vinagreta

Limpiamos los mejillones muy bien de barbas y suciedad. En una cazuela baja ponemos agua que cubra el fondo y la hoja de laural. Dejamos que hierva, colocamos los mejillones y los abrimos al vapor. Sacamos a un escurridor y retiramos la parte de la cáscara vacía, dejando únicamente la que tiene carne. Esperamos a que se enfríen.
Lavamos, secamos y troceamos finamente los pimientos y la cebolleta. Mezclamos todo en un cuenco y lo aliñamos al gusto con un poco de sal, vinagre de manzana o vino y aceite de oliva virgen extra. Cubrimos los mejillones con la vinagreta de verduras y servimos inmediatamente o refrigeramos durante un rato.

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