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viernes, 14 de febrero de 2014

PATATAS GUISADAS CON COSTILLAS ADOBADAS

Una receta de un plato muy tipico de la cocina de nuestras madres para esta epoca de frio que a mi personalmente siempre me ha gustado, y que he recogido del Blog maravilloso ( http://juliaysusrecetas.blogspot.com.es) de una gran amiga nuestra, Julia, una experta cocinera y amante de los fogones y que hoy me he atrevido a guisar por primera vez y reconozco que me ha salido estupendo.



Ingredientes:
 -   4 patatas grandes
     -   700g de costilla de cerdo en adobo
     -   2 pimiento verdes
     -   1/2 cebolla
     -   4 dientes de ajo
     -   1 vaso de vino blanco
     -   2 hojas de laurel
     -   1 cucharadita de pimentón dulce
     -   aceite de oliva virgen extra
     -   sal
     -   agua

En la olla exprés ponemos un poco de aceite y freímos la cebolla y el ajo picado. Lo sacamos escurriendo el aceite y lo ponemos en el vaso de la batidora, le añadimos el vino y lo trituramos todo. Lo reservamos.En el aceite sobrante freímos las costillas.
Añadimos las patatas peladas y picadas en rodajas gruesas,
los pimientos en trozos grandes y lo rehogamos todo.
Le ponemos el pimentón y seguidamente añadimos el ajo y cebolla triturados, movemos para integrarlo todo y dejamos que evapore el alcohol. Añadimos agua hasta cubrir todo, le ponemos una poquita sal y colorante (opocional).
Tapamos la olla y lo dejamos cocer 15 minutos desde el momento en que la válvula empiece a girar. 
Destapamos y servimos calentito.
¡¡Buen provecho!!

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