Ingredientes:
½ k de habas secas
peladas
1,250 k de
berenjenas de rabo largo
1 cebolla grande
5 ajos
2 tomates rallados
2 cucharaditas
colmadas de pimentón
Colorante
alimentario
Un puñado grande de
hierbabuena fresca
Un par de hojas de
laurel
3,5 litros de agua
Medio vaso de
aceite de oliva virgen extra
Sal
En primer lugar
ponemos en remojo con agua fría las habas durante un par de horas.
Aparte troceamos
las berenjenas tal y como se ve en las fotos que os he puesto más arriba,
separando el rabo de la cabeza y troceando la cabeza en unos cuatro trozos. Del
rabo tendremos que retirar la parte central porque es muy dura y hebrosa.
Echamos las
berenjas en agua durante unos 15 minutos para que pierdan parte de su amargor.
En una olla echamos
el aceite de oliva y sofreímos la cebolla y los ajos ambos troceados en trozos
pequeños. Pasados unos 5 minutos añadimos las berenjenas escurridas del agua y
sofreímos durante unos 20 minutos a fuego medio. Echamos un poco de sal.
A continuación
incorporamos al guiso los tomates rallados y sofreímos durante unos 5 minutos.
Añadimos las habas
escurridas del agua y pasados un par de minutos el pimentón, el agua y el
colorante, dejando cocer el conjunto durante una media hora a fuego medio con
la olla medio tapada.
Pasado ese tiempo
rectificamos de sal y añadimos la hierbabuena, continuando la cocción durante
media hora más a fuego medio bajo hasta que las habas estén tiernas.
Pasado ese tiempo apartamos
del fuego y listo para comer y como suele ocurrir en todos los potajes al día
siguiente de cocinarlo está más rico.
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