Ingredientes para unos 25 pestiños.
100 cc. aceite de oliva virgen
100 cc. vino blanco seco
15 gr. anís o matalauva
300 gr. harina,
250 gr. miel, aceite de oliva, para freír.
Elaboración de los pestiños
Para quitar la acidez al aceite se calienta en una sartén con un trozo de cáscara de limón. Una vez que se ha dorado y el aceite esté bien caliente se aparta y se añaden los anises. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y quitamos la cáscara frita.
Extiende con el rodillo, espolvoreando con un poco de harina. Cuando tenga el grosor de una moneda, se corta con un cuchillo o cortapastas tiras de 5 cms. de largo por 3 cms. de ancho. Pasa las tiras de masa a una tabla enharinada y deja reposar media hora.
Calienta una sartén con abundante aceite y fríe los pestiños, no muchos cada vez, dando la vuelta para que se doren por igual. Cuando estén dorados y crujientes, escurre sobre papel de cocina y los rebozamos con la canela y el azúcar (también podemos añadir miel). Dejamos reposar y servimos.
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