Todos sabemos que Andujar es tierra de caza y por consiguiente, tierra de buen comer, con recetas que se pierden en el tiempo ya que las mismas han ido pasando de abuelas a padres y a hijos. Es bien sabido, que quien pisa nuestra ciudad puede encontrarse con una gran variedad de cocina, una típica u otra innovadora, pero ninguna te dejara, y nunca mejor dicho, "mal sabor de boca".
Desde aquí, os hemos querido traer las recetas, algunas de nuestras abuelas, otras de esas que el saber de los fogones, nos ha llevado a hacerlas nuestras, es decir, las que por las prisas de la vida que llevamos nos son mas fáciles, no por ello sin dejar de tener calidad.
Y puesto que estamos en Andujar vamos a empezar con uno de los platos mas típicos:
Carne de Monte al estilo de Andújar
Este plato lo vamos a hacer en dos partes.
1ª PARTE
Ingredientes:
1 kg. de Carne de monte
6 dientes de ajos
1 cucharada de orégano
1 puntita de cuchara de pimentón
una guindilla
1 vaso de vino blanco.
No tengo que decir que mientras mejor sean los ingredientes mejor saldrá la receta.
muy importante, yo diría que lo más... dejar la carne en agua fría y cambiarla varias veces hasta que de desangre totalmente.
La carne de monte si no se desangra bien, sale dura.En un mortero
machacar los ajos con el orégano, el pimentón y la guindilla. Esta
majada mezclarla con el vino blanco y ponerla en un recipiente tapado
junto a la carne de monte, dejar macerando 24 horas.Poner en el
frigorífico.
2ª PARTE
Después de haber estado todo macerando 24 horas Ingredientes:
1 hoja de laurel
unas hebras de azafran
1/2 cucharadita de Tomillo
1 vaso de aceite aceite de Oliva Extra Virgen
1 cucharadita de sal
Se pone todo en una cazuela a cocer durante media hora o en la olla
exprés durante quince minutos.Si tienes tiempo no la consumas hasta el
día siguiente.
Yo lo pongo 20-25 minutos en la olla expres y luego lo termino de hacer
a fuego lento hasta que se consuma el agua y quede una salsa.
Esta carne cubierta de aceite puede durar mucho tiempo...
Se puede tomar fría o caliente, es cuestión de gustos, porque de las dos formas está muy buena.
Puedes acompañar de patatas fritas, lo mas típico es freírlas a cuadraditos.
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