La Alboronia o Almoronia,(en otros sitios llamado tambien Pisto manchego), viene del vocablo árabe al-baraniyya que significa cierto manjar, y es un plato compuesto de berenjenas, tomates, pimiento y calabazas y condimentos, todo guisado con buen aceite de esta tierra que nosotros, esta Peña, saboreamos a menudo por el buen hacer de nuestras madres que nos deleitan con el en las ocasiones en que nos juntamos allá, en nuestra casa del Santuario... vamos con el:
INGREDIENTES:
1 calabacín, 1 berenjena, 5 tomates maduros, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 3 patatas, tres pimientos, aceite de oliva, sal, azúcar.
PREPARACION:
Troceamos la cebolla, el ajo y el tomate. En una sartén grande con un buen chorreón de aceite ponemos a dorar la cebolla y el ajo, cuando estén dorados añadimos el tomate y una pizca de azúcar para matar el ácido del tomate y dejamos sofreír.Mientras, lavamos y troceamos el calabacín, la berenjena, los pimientos y las patatas. Los añadimos a la sartén, cuando el sofrito anterior esté listo, salamos y dejamos cocer durante unos 30 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
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