Un estupendo postre para estas fechas que nuestro abuelas nos legaron y que aqui en nuestro pueblo sigue siendo referente, no solo de la Navidad, sino de todo el año en el que acudian a los hornos de las panaderias de nuestra ciudad a elaborarlos junto con otros dulces y mantecados.
-Ingredientes:
1 vaso de aceite de oliva,
1 vaso de vino blanco
1 copa de anís dulce
1 kg de harina
1 kg de azúcar
1 cucharada sopera de ajonjolí,de matalaúva y de canela
1 limón y unos granos de sal
-Preparacion:
Se desahúma el aceite con el ajonjolí, la matalaúva y la cáscara de limón, dejándolo enfriar. A continuación se vierte en un cuenco el vaso de vino, el aceite desahumado, la mitad de la canela, el anís,la raspadura de limón y unos granos de sal. Se mezcla bien y se va agregando la harina hasta que se despegue de las manos. Después de amasarla muy bien se va estirando con un rodillo cortándolos en trozos regulares y friéndolos en abundante aceite.Se van retirando del fuego y se ponen a escurrir, para después espolvorearlos con azúcar y canela, tambien se puede regar con miel.
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