Bienvenidos

Bienvenidos a todos los romeros, cofrades y amigos al Blog oficial de la Peña Rincón del Arte

miércoles, 19 de junio de 2013

Patatas Picantes

                                 

Vamonos con uno de los platos mas tipicos de nuestro pueblo, pocos establecimientos de Andujar se resisten a elaborar una de las tapas mas apetecibles y sencillas de cuantas nos ofrece nuestra gran gastronomia "tapera", tan degustada por los Andujareños y foraneos, un plato que ha contado con buenas manos para su elaboracion y rincones, ya desaparecidos algunos, donde degustarlas, Bar La Papa, Bar Fernando, Los Tres Varones...etc.
Pero hoy les traigo la receta de una amiga nuestra de la Peña Los Peregrinos, Antonia "La Manchega" para los amigos, que en cada agape a los que se le invita a colaborar, nos deleita con unas Patatas Picantes para chuparte los dedos...y si no, prueba.

Ingredientes:
1 Kg de Patatas
1 cabeza de Ajos
Guindillas
Oregano
Aceite (Oliva o Girasol)

Preparacion:
Pelar y cortar las patatas en trozos medianos y cocer en abundante aceite.
En un mortero majar los ajos, peregil, oregano las guindillas (al gusto, aunque lo suyo es que piquen) y ligar el majao con aceite.
Cuando las patatas esten tiernas, echar el majao y cocer unos minutos probando las patatas hasta ver que han cogido el sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario