Bienvenidos

Bienvenidos a todos los romeros, cofrades y amigos al Blog oficial de la Peña Rincón del Arte

viernes, 21 de diciembre de 2012

Pestiños

Un estupendo postre para estas fechas que nuestro abuelas nos legaron y que aqui en nuestro pueblo sigue siendo referente, no solo de la Navidad, sino de todo el año en el que acudian a los hornos de las panaderias  de nuestra ciudad a elaborarlos junto con otros dulces y mantecados.

 -Ingredientes:
 1 vaso de aceite de oliva,
 1 vaso de vino blanco
 1 copa de anís dulce
 1 kg de harina
 1 kg de azúcar
 1 cucharada sopera de ajonjolí,de matalaúva y de canela
 1 limón y unos granos de sal

 -Preparacion:
 Se desahúma el aceite con el ajonjolí, la matalaúva y la cáscara de limón, dejándolo enfriar. A continuación se vierte en un cuenco el vaso de vino, el aceite desahumado, la mitad de la canela, el anís,la raspadura de limón y unos granos de sal. Se mezcla bien y se va agregando la harina hasta que se despegue de las manos. Después de amasarla muy bien se va estirando con un rodillo cortándolos en trozos regulares y friéndolos en abundante aceite.Se van retirando del fuego y se ponen a escurrir, para después espolvorearlos con azúcar y canela, tambien se puede regar con miel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario