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martes, 4 de junio de 2013

Ajo Blanco

Vamos con una sopa fría de esas que son parte de nuestra cultura gastronómica universal, el Ajo Blanco, otro de esos platos que como los anteriores, no falta en buena parte de las mesas de nuestro caluroso sur, plato que como muchos, a sabido adaptarse a la variada gama de nuestra cocina, se hace con almendras o con harina de habas secas, que es como os traemos aquí.
Este plato pudo haber tenido su origen en la gastronomía romana, debido a que sus ingredientes eran ya muy comunes en la Antigüedad,  pero de lo que nadie duda es del origen humilde del plato.



“Ajoblanco”
Ingredientes:
- Harina de habas.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Ajo.
- Sal.
- Vinagre.

Elaboración:
Se echa en un mortero el ajo y se machaca con la sal. A continuación se le añade a la harina de habas y se le agrega el aceite poco a poco y se va removiendo formando una masa, a la que se le incorpora poco a poco agua y se aliña con sal y vinagre. Se suele acompañar con uvas.

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