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jueves, 15 de noviembre de 2012

Habichuelas con perdiz

Buen plato para esta epoca fria que nos espera y que con seguridad nos dejara el cuerpo listo para aguantar las inclemencias y el estres del trabajo, comencemos:
 Ingredientes
 300 grs. de habichuelas blancas
 Una perdiz de nuestra maravillosa sierra.
 2 tomates
 Una cebolla
 Una patata
 Una cabeza de ajos
 2 hojas de laurel
 Una ramita de tomillo
 Una ramita de perejil
 Azafrán en hebra
 Unos granos de pimienta
 Agua
 Sal
 Aceite de oliva

 Preparación
 Poner en remojo con agua y sal las habichuelas la noche anterior. Se despluma y se limpian las vísceras de la perdiz y se marea un poco. En el mismo aceite se hace un sofrito con los tomates, la cebolla y los ajos. Vertemos el sofrito en una olla junto a la perdiz, las habichuelas blancas, el laurel, el tomillo, el perejil, el azafrán, la pimienta negra y un buen chorreón de aceite de oliva, se añade el agua necesaria y se pone al fuego para que hierva el guiso hasta que la perdiz quede tierna. Minutos antes de servir agregamos la patata hecha trozos y dejaremos cocer hasta que la carne de la perdiz quede separada de los huesos.

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