Llegadas esta fechas, nuestra sierra andújareña se viste de increíbles colores favorecida por las lluvias propias de esta época y que propician la aparición de una gran cantidad y variedad de hongos y setas que invitan a expertos a su recolección.
Una de estas, es el exquisito Níscalo, sabroso y apreciado manjar que en estos días dará sabor nuestra culinaria mesa. A la plancha, asado, guisado solo o de acompañamiento con otras verduras, carnes o pescados, es un manjar digno de paladares exquisitos y menos.
Ingredientes para 2 personas
- 400 gramos de Níscalos frescos
- Jamón serrano
- 2 ajos
- Media Cebolla
- Medio vaso de vino blanco
- Medio vaso de agua
- Media pastilla de avecrem
- Tomillo, romero o cualquier otra hierba aromática a nuestra elección
Comenzamos pochando a fuego lento la cebolla y los ajos picados finamente.
Una vez pochados agregamos los níscalos limpios y cortados, el jamón troceado y rehogamos unos 5 minutos.
Pasados esos 5 minutos agregamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
Incorporamos el medio vaso de agua, media pastilla de avecrem, un poco de sal y tomillo.
Dejamos cocinar unos 10 minutos hasta que se quede sin el caldo y esté el níscalo blandito,apartamos del fuego ya tenemos un plato para degustar con un buen vino.
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